かぶの皮は捨てないで!!ビニール袋で漬け込むだけで泣くほどウマイ1品が完成
今回は「かぶの皮」を使って、泣くほどウマイ!!
絶品レシピをご紹介したいと思います
これがかぶの皮???
と、食べた人が必ず驚く1品です
かぶの皮ではりはり漬け
・かぶの皮 200g
・昆布 5cm
・唐辛子 お好みで
★お酢 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★和風出汁の素 小さじ1
★水 小さじ1
①★の材料を鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰させたら冷ましておきます
②かぶの皮を細切りにします
③ビニール袋に②を入れ、水で戻して細く切った昆布と唐辛子を入れます
④③に①を入れ、空気を抜いてビニール袋を縛ります。このまま冷蔵庫で半日寝かします
⑤できあがり
ただビニール袋で漬け込んだだけとは思えないほど!
これがビックリするほど美味しいんです
かぶではなく大根の皮でも代用可能です
冷蔵庫で5日は日持ちをするので、作り置きにもおすすめです
ぜひ一度作ってみて下さい
▼Instagram、YouTubeでも色んなレシピをご紹介しています
ぜひ覗いてみて下さい
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル