【かまぼこ/きゅうり】激安食材で夏の副菜を盛り上げる!!「きゅうりと蒲鉾の和風和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は蒲鉾ときゅうりの和物です。
蒲鉾ときゅうりの食感のコントラストで明るい毎日を過ごせますよ!!
材料
- きゅうり 1本
- かまぼこ 1袋
- ごま 適量
- A 塩昆布 ひとつまみ
- A 鰹節 1袋
- A ごま油 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- きゅうりを千切りにする
- かまぼこの切り離し、0.5~1cm間隔できる
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
かまぼこの代わりにさつま揚げでもOK!!