Yahoo!ニュース

【かまぼこ/きゅうり】激安食材で夏の副菜を盛り上げる!!「きゅうりと蒲鉾の和風和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は蒲鉾ときゅうりの和物です。

蒲鉾ときゅうりの食感のコントラストで明るい毎日を過ごせますよ!!

材料

  • きゅうり 1本
  • かまぼこ 1袋
  • ごま 適量
  • A 塩昆布 ひとつまみ
  • A 鰹節 1袋
  • A ごま油 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりを千切りにする
  2. かまぼこの切り離し、0.5~1cm間隔できる
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる
  4. お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

かまぼこの代わりにさつま揚げでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事