【大阪グルメ】サラリーマンのオアシスで活貝料理やかん焼き
船場センタービル2号館地下2階 改札を出て徒歩30秒。
堺筋本町駅直結ですのでこの暑い日々の中、屋外に出ることなくお店へ向かうことができました。
店内入口すぐに大きな生け簀がありオーダーが入ってから取り出しての調理です。
今回、オーダーしたのは洋風活貝やかん焼き。
ほのかにするニンニクの香りがたまらない白ワイン仕立てでムール貝15個、その他の活貝、海老などから9個(この日は鮑が3つも入っていました!)
他に日本酒仕立ての和風出汁もあります。
やかんの中にある貝を全て食べたあとはパスタ、うどん、中華麺の中から選び、締めメニューとします。やかんの中に残った貝の旨味がしみ込んだ出汁を使いテーブルで店員さんが丁寧に調理してくれます。
最後にサービスのシャーベットを頂いて超満足。
次回は牡蠣やかん焼き食べ放題に挑戦してみたいと思います。
いかがだったでしょうか?
ビジネス街の船場センタービル内だけに魅力的なランチメニューも豊富にありました。
有名老舗店や人気飲食店など約40種店舗が並んだ船場センタービル地下。これからも少しずつ探索していきたいと思いました。
今回、載せきれなかった画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。
取材では嚶鳴様の協力により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。