Yahoo!ニュース

すき家で「ねぎ塩レモン牛丼・大盛り」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月22日より、すき家が新商品「ねぎ塩レモン牛丼」を販売開始しました。
たっぷりの青ねぎにすき家特製の岩塩ガーリックだれをかけ、甘酸っぱい砂糖漬レモンをトッピングした一杯です。
特製の岩塩ガーリックだれは、食欲をかき立てるガーリックの香ばしい味わいと岩塩のさっぱりとした後味が特長です。
メニューは、「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(580円)」「にんにくねぎ塩レモン牛丼・並盛(640円)」「ねぎ塩レモン牛カルビ丼・並盛(830円)」「にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼・並盛(890円)」などがあります。

引用元:すき家公式サイト
引用元:すき家公式サイト

店舗へ向かい、「ねぎ塩レモン牛丼・大盛り(760円)」を注文して実食調査します。
具材がたっぷりのってボリューム満点です。
牛丼の上に、青ねぎと砂糖漬レモンをのせて、特製の岩塩ガーリックだれがかかっています。

牛丼と青ねぎを食べると、やわらかくて馴染みの味わいの牛肉にシャキシャキの青ねぎが良いアクセントです。
種を取り除いた砂糖漬レモンを合わせて、レモンの甘酸っぱさ・苦み・爽やかさ、岩塩ガーリックだれの香ばしい旨みがクセになります。
七味唐辛子の辛味・風味も相性よく、食欲を刺激します。

「ねぎ塩レモン牛丼」は、暑さの残る時期にぴったりの新商品です。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【すき家】ねぎ塩レモン牛丼・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事