韓国人が教える!そうめんで作れる超簡単本場の冷麺レシピ〜ムルフェ作り方
皆さん アンニョンハセヨKONKONTVです
今日は超簡単そうめんで作る冷麺を紹介しようと思っております
そうめんでもいいですし、うどんでもいいですし、スーパーで売ってる
ラーメン用の生ラーメンでもいいですよ
本当は韓国の冷麺はスープを作るのに肉を長時間煮込んで作らないといけなくて
すごく大変ですし冷麺のスープもなかなか日本では買えないですよね
今日は簡単で甘辛ちょっと酸っぱい美味しい冷麺を作ります
簡単ですよ
韓国ではムルフェっていう 刺身を入れて食べるすごく美味しい冷麺があるんですけど
今回つくる冷麺に皆さんの好みで白身(赤身は合わないです)
生イカとかトッピングして食べても美味しいですよ
ささみちぎって入れても美味しいです
それでは作りに行きましょう let’s go
①わかりやすいように紙コップに氷を入れて、水をいっぱいに入れます
②ボウルに移して刻みニンニク大さじ1
コチュジャンスプーン1杯
細かめの粉唐辛子大さじ1/2(入れなくてもOK)
醤油大さじ1
オリゴ糖大さじ1
砂糖大さじ2
お酢大さじ2
ごま油大さじ1
胡麻 少々
入れてよく混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜
③沸騰した水でそうめんを茹でます
1人分1束茹でました(素麺は種類によって茹で時間が違うので気をつけてください)
好みでキュウリとゆで卵をトッピングしたら完成
これすごく美味しいのでみなさんに是非作ってみて欲しいです
家に素麺余ってる方はさっそく作って下さいね
焼肉と一緒に食べてもいいしトッピングで白身魚や刺身(白身)をのせて食べても美味しいですよ
みなさんに本当におすすめするレシピです
YouTubeでもいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。
次のレシピも楽しみにして下さいね〜
トマンナヨー KONKON
オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国旅行
#KONKONTV
#韓国人
#そうめん
#素麺
#冷麺
#ソーメン
#そーめん
#おすすめ
#冷麺レシピ