【都島】長期休業からの復活再開!地鶏の旨みがたまらないスープにブランド豚のチャーシューが最高!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《maren本店》
『しょうゆそば 1,200円』
『出雲卵の味玉 150円』
しばらく休業されていた都島の《maren本店》さんが5/24(水)から営業再開されるそうで、そのレセプションにご招待頂き訪問〜!
こちらもまたわかりやすい大型タッチパネル式の券売機。
『しょうゆそば』『出雲卵の味玉』の食券を購入してカウンターに着席。
しばらく待って着丼〜
【ビジュアル】
チャーシューに鮮やかな味玉、盛り付けも美しくて見た目から惹かれます
【スープ】
まずはスープを…
んっまーーーー!
地鶏の鶏油にフォアグラをブレンドし鶏出汁と自慢の醤油ダレに合わせたということで、鶏の風味がしっかりも感じられ、なおかつ広がりのある美味しさ!
【麺】
麺屋棣鄂製の中太平打ち麺で北海道産小麦「きたほなみ」を使用しており、風味豊かで喉越しの良い麺。
【トッピング】
『チャーシュートッピング』は
・吊るし焼き燻製豚バラチャーシュー
・豚肩ロースレアチャーシュー
・柚子香る鳥胸チャーシュー
どれもがクオリティ高すぎで感動もんでした!
美味しすぎて完食完汁〜
最後スープの底には刻み生姜が。これがまた口の中をリフレッシュしてくれてなかなかいい演出!
ご馳走さまでした。
デフォで1,200円って少し高く感じるかもですが、チャーシューもガリシア栗豚やTokyo Xといった高級ブランド豚を使用しており、しかも3種類。特製トッピングみたいなもんなのでお得だと思います!
5/24(水)から営業再開!
皆さん要チェックですよー!
他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち
<店舗データ>
【店名】maren本店
【Instagram】 @maren___official
【住所】大阪市都島区都島本通り3-7-2
【営業時間】11:00~16:00、18:00~21:00(夜営業は土日祝のみ)
【定休日】火曜日
【アクセス】大阪メトロ谷町線「都島」駅から徒歩約4分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
Instagram: @ramentimes
Yahoo!: @ramentimesdaichi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※