牡蠣好き必見!美味しさ広がる中華風牡蠣雑炊の作り方
今回は牡蠣雑炊の作り方 !
旨味を引き出して
創味シャンタンで簡単に味付けした
中華風の牡蠣雑炊を作りました!
簡単レシピ なので
是非よろしく。
お鍋の〆にオススメの雑炊
基本的な作り方は同じなので是非よろしく
寒い日に、身体も温まる雑炊
簡単で美味しく作れたら最高だよね
それでは、さっそく
中華風牡蠣雑炊の レシピ を紹介させて頂きますね。
【材料】
ご飯 お茶碗1杯
牡蠣 5粒
卵 1個
水 200
創味シャンタン 小さじ1
【作り方】
①牡蠣の下処理をしておく
卵を溶きほぐしておく!
②鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけて
沸騰させる
沸騰させている間に、ザルにご飯をいれ
流水で洗い、表面の粘り気をとりバラバラに解してから水気をきっておく!
③鍋のスープが沸騰したら、弱火にして
牡蠣を入れ1〜2分加熱して火を通す。
④牡蠣に火が通ったら、洗っておいたご飯を加えるて強火で加熱して沸騰させる。
⑤沸騰した所に、溶き卵を全体的に回し入れ
火を止める!蓋をして予熱で全体的に加熱!
2分程蒸らしたらできあがり〜
器に盛り付け、お好みで刻みネギをトッピング
牡蠣の旨味がひろがる
中華風牡蠣雑炊の完成です。
味付けも創味シャンタンで簡単楽チン
めっちゃ美味しい牡蠣雑炊
是非一度よろしくお願いします
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。
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