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美肌も期待!卵のパワーが凄い栄養効果5つとレンジだけで美味しい冷やし茶碗蒸しの簡単おすすめレシピ

今回は、卵を食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

「良質なタンパク質」

卵は、人間の体に必要なアミノ酸がバランスよく含まれており、筋肉や骨、臓器の修復や成長に不可欠なタンパク質を効率よく摂取できます。

「ビタミン・ミネラルの宝庫」

ビタミンA、D、E、B群など、様々なビタミンや鉄、リンなどのミネラルが豊富です。

これらは、視力維持、骨の健康、免疫力向上など、体の様々な機能をサポートします。

「脳の働きをサポート」

卵黄に含まれるレシチンは、脳の神経伝達物質の合成を促進し、記憶力や学習能力の向上に役立つと言われています。

「美容効果」

ビタミンAは皮膚や髪の健康維持に、ビタミンB2は肌の新陳代謝を促進し、美肌効果が期待できます。

「成長期の子どもの発育を促進」

卵は、成長期の子どもの発育に必要なタンパク質やビタミン、ミネラルをバランスよく供給し、健康な成長をサポートします。

卵は、栄養バランスが良く、様々な料理に使える、非常に優れた食品です。毎日1〜2個を目安に、バランスの取れた食事の一環として積極的に摂り入れることをおすすめします。

それでは、ココから
レンジで簡単!冷やし茶碗蒸しの作り方を紹介させて頂きます。

【 材料】

卵 1個
出汁 180cc
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
刻みネギ 適量

【作り方】

1. ボウルに卵を割り入れ、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせる。

2. 1に、出汁を加えて混ぜ合わせたら、網目の細かい茶こしなどで濾す。

3. 濾した卵液を器に流し入れる。

4. 器に刻みネギを加え、サッと混ぜ合わせる。

5. 器にラップをかけ、電子レンジ(200W)で4分加熱する。

その後、1分ずつ様子を見ながら追加加熱し、全体に火が通るまで加熱する。

6. 火が通ったら、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

はい!できあがり〜
低出力で、ゆっくり火を通すことで生地も滑らかなプルプルの状態に仕上がります。

お好みで、おろし生姜や梅肉をトッピングすると爽やかな風味が加わり、暑い日にオススメの冷やし茶碗蒸しを、ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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