【大豆/作り置き】大豆をごはんと一緒にモリモリ食べたくる!! 「蒟蒻と大豆の塩昆布炒め」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はカピバラ03キッチン初登場の大豆レシピです。なんか痒いところに手が届かない理論で無視していたので満を辞しての登場です。
材料
- こんにゃく 1枚
- ごま油 適量
- 大豆の水煮 100g
- ごま 適量
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A 本みりん 大さじ1
作り方
- こんにゃくを40度のお湯で洗い、縦に3等分に切り、その後0.5cm間隔に切っていく
- フライパンにごま油をしき、1 ,大豆の水煮をさっと炒める
- Aを入れ、さっと炒め、さらにごまを入れ絡める
ワンポイント
こんにゃくがない場合はちくわとかでもOK!!