Yahoo!ニュース

【大豆/作り置き】大豆をごはんと一緒にモリモリ食べたくる!! 「蒟蒻と大豆の塩昆布炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はカピバラ03キッチン初登場の大豆レシピです。なんか痒いところに手が届かない理論で無視していたので満を辞しての登場です。

材料

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 適量
  • 大豆の水煮 100g
  • ごま 適量
  • A 塩昆布 ふたつまみ
  • A 本みりん 大さじ1

作り方

  1. こんにゃくを40度のお湯で洗い、縦に3等分に切り、その後0.5cm間隔に切っていく
  2. フライパンにごま油をしき、1 ,大豆の水煮をさっと炒める
  3. Aを入れ、さっと炒め、さらにごまを入れ絡める

ワンポイント

こんにゃくがない場合はちくわとかでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事