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【横浜】ベイシェラトンのペストリーショップ〈ドーレ〉でクリスマスにぴったりな冬季限定パンが登場!

Momo*Kinariフリーライター/編集

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのB1に今年リニューアルオープンしたペイストリーショップ〈ドーレ〉が12月1日(日)から、2種類のパンが登場。新作かつ冬季限定のパンと、3つのおすすめパンを紹介します。

人気の「パンスイス」に新商品が登場!!

【雪蔵完熟メークインとカマンベールのパンスイス】(650円)

1つ目は、進化系クロワッサン「パンスイス」シリーズの第3弾となる、「雪蔵完熟メークインとカマンベールのパンスイス」が新登場。

天然の雪を利用した貯蔵庫で18ヶ月以上熟成させ、甘さと旨みが引き出された北海道産のじゃがいも「雪蔵完熟メークイン」と、とろりと溶けたカマンベールチーズがサクサクのクロワッサン生地と絶妙に組み合わさった逸品です。

【クグロフ サレ】(16cm 1,400円)

(クグロフ サレは12月25日(水)まで販売)
(クグロフ サレは12月25日(水)まで販売)

2つ目は、フェスティブシーズンにぴったりな甘くない「クグロフ サレ プロヴァンサル」は、隠し味にトリュフペーストを練り込んだ塩味の生地に、オリーブやベーコン、セミドライトマトを使用したクグロフです。

南仏プロヴァンスをイメージし、ワインやビールとの相性も抜群な「クグロフサレ」としてフェスティブシーズンのテーブルを華やかに演出。

王冠に見立てた美しい形と、しっとりとした食感や豊かな風味が特徴の、お食事系パンです。

この冬味わいたい「おすすめのパン」3種

【シナモンロール】(340円)

トッピングにチーズクリームがのせられた「シナモンロール」は、ふんわりと香るシナモンがたまらない一品。コーヒーや紅茶など温かい飲み物とよく合います。

【ニダベイユ】(400円)

「ニダベイユ」は、フランスのパンです。ニダベイユとは、蜂の巣という意味で、ブリオッシュ生地にアーモンドとココナッツが散りばめられています。

ナッツがフロランタンのように香ばしく、薄生地で軽いのでおやつにおすすめ。

【クグロフ】 (1,200円 / M16cm、1,600円 / L 20cm)

また、定番の甘い「クグロフ」も、家族や親しい友達とのホームパーティーの手土産にも最適です。

クリスマスシーズンのおやつはもちろん、朝食などに味わうのも◎。

手土産にも喜ばれること間違いなし!

ーーーーーーーこちらの記事でも〈ドーレ〉を紹介していますーーーーーーーー

【横浜】ベイシェラトンのペストリーショップ〈ドーレ〉で人気ショコラティエ監修の限定ケーキも発売!

【ペイストリーショップ ドーレ】

・神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ B1

・レストラン総合予約:045-411-1188(10:00〜19:00)

・月~土10:00~19:00
 日、祝10:00~18:00 ※ケーキの販売は11:00~となります。

公式サイト 

フリーライター/編集

ライター・エディター。東京在住。Webや雑誌、旅行ガイドブックで撮影・執筆。国内外でグルメや観光スポットを取材。たまに料理やモノづくり、イラストの仕事もしています。

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