宮崎牛は何故高い?タイガーウッズの予約を断った、伝説の焼肉屋。
宮崎牛は何故ブランド力を保てるのか
宮崎牛と名乗ることができるのは、宮崎県内で肥育された黒毛和種であることに加えて、肉質等級が「4」以上である必要があります。したがって、宮崎県内で肥育された黒毛和牛であっても生きている間に、「この牛は、宮崎牛である」と名乗る事は出来ないのです。
その肉質を審査された上での、ブランド認定であることから、絶対的な信用度を保つことができ、今ではアカデミー授賞式のパーティーでも使用される、世界的和牛ブランドとしての地位を確立しつつあります。
タイガーウッズの予約をお断り伝説
ダンロップフェニックストーナメントで、来日したタイガーウッズが、クラブハウスで食べた牛丼をおかわりした話は有名です。その際に、宮崎の牛肉に興味を持った彼のために、スタッフが予約しようとしてお店が、宮崎市内にある焼肉屋さんの「みょうが屋」でした。ちなみに、その当時のお肉は宮崎牛ではなく尾崎牛であったとの説もあります。
しかし、ウッズ側の依頼はお店の貸切。まあ、当然ですよね、当時の世界最候補のゴルファーであるタイガーウッズですから。当時から人気のあったお店は、「他のお客さんの予約があるので」とあっさり断ったようです。
予約のお客様分の、サインを条件に受ければいいのに、、、と考えるのは第三者だからでしょうね。
宮崎黒毛和牛の焼肉屋さん、みょうが屋
動画では、5,500円のコースを紹介してます。これで、この金額???宮崎に行く際には、事前予約必至です、いやこちらの予約をしてから、宮崎旅行の日程を決めてください。
みょうが屋
住所: 宮崎県宮崎市末広1丁目7-7 JR宮崎駅 1.8 km
営業時間: 18:00〜22:00
定休日: 火曜日
お電話: 0985-28-2302