【薫りで楽しむ!!】ブロッコリーと卵の燻製マヨ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はキューピーさんの燻製マヨネー酢を使って簡単おつまみを作ってみました。お酒を飲みつつ低糖質のおつまみなのでダイエット向けになってますよ!!
材料
- ブロッコリー 1本
- 卵 3個
- こしょう 適量
- パセリ お好み
- A 燻製マヨネーズ 大さじ3
- A 粒マスタード 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 味の素 2振り
作り方
- ブロッコリーを切り、茎は外側を切り、0.5cm間隔に切る
- 鍋に1L程水を入れ、卵を5分茹でる。その後1を入れ1分茹でる
- 卵を水に2~3分程浸し、殻をむく。その後2等分に切る
- ゆでたブロッコリーとAを混ぜ合わせる
- 3、4を盛り付け、こしょう、パセリをかける
ワンポイント
ゆで卵は半熟でなくしっかり茹でれば4の段階で混ぜてもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com