「納豆ごはん」は最高のごちそうだ!ちょい足しアレンジで納豆ごはんの可能性を広げよう
こんにちは、毎日納豆を食べる、料理家の菅智香です。納豆は栄養豊富な食材で、納豆ごはんは昔からの日本の定番ごはんですよね。この記事では納豆ごはんの味変におすすめ!ちょい足しレシピをふたつご紹介します。納豆好きの人はぜひ試してみてくださいね。
食べる直前の韓国のりプラスでコクアップ!
納豆とたまごは相性の良い組み合わせですよね。栄養価もとても高くなります。そこにプラスしていただきたいのが「韓国のり」です。韓国のりはあらかじめ、白いりごまやごま油、塩などで味が付いているので、納豆ごはんに加えるだけで、コクと旨味がプラスされ、とてもおいしくなりますよ。食べる直前にかければ、サクサクとした食感も加わり、よりおいしく食べられます。かなり多めにかけるのがおすすめですよ。フレークタイプのものはそのまま、成形されているものは手でちぎってから加えてくださいね。
クリチ&きゅうり+ラー油で、もはやごちそう!
納豆ごはんにきゅうりを加えると食感がプラスされます。そこにプラスしていただきたいのがクリームチーズです!意外な組み合わせかもしれませんが、クリームチーズのクリーミーな味わいが納豆のおいしさを引き立ててくれますよ。最後に食べるラー油を加えれば、辛さとまろやかさが相まって、やみつきになるおいしさ!もはやごちそうになりますよ。味が薄く感じる場合はめんつゆで味を調整してくださいね。
納豆ごはんをもっと楽しもう!
納豆ごはんは手軽に作れて栄養たっぷりの食事です。普通の納豆ごはんは最高!ですが、飽きてきたら、ぜひ紹介した簡単アレンジレシピを試してみてください。いつもとはひと味違う、新しい納豆ごはんを楽しめますよ。
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