節約&簡単おかずレシピ!もやしナムルの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、もやしナムルの作り方をご紹介します。手軽な材料で簡単にできる節約レシピです。お酒のおつまみにもおすすめです。
もやしナムルの作り方
材料
- 豆もやし 1袋
- 長ネギ 1/3本
- A白胡麻 大さじ1
- Aごま油 大さじ1/2
- A醤油 小さじ1/2
- A酢 小さじ1
- A砂糖 小さじ1/2
- A鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- Aおろしニンニク 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩を加える。
- 豆もやしを加え2〜2分30秒茹でる。
- 湯切りし、冷水ですぐ冷やし水を切る。
- 長ネギをみじん切りにし、材料Aともやしと混ぜて完成。
ポイント・コツ
- もやしは茹ですぎないようにする。
- 茹で上がりは、すぐ冷水で冷やす。
- しっかり水をきってから調味料と合わせる。
おわりに
いかがだったでしょうか?シャキシャキ食感がやみつきになる、絶品もやしナムルです。材料も手軽でパパッと簡単に作れます。ぜひ、作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)