フライパン&ホットケーキミックスで簡単!にんじん蒸しパンの作り方|子供ものおやつにぴったり!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、にんじん蒸しパンの作り方をご紹介します。フライパン&ホットケーキミックスで簡単に作れます。
にんじん蒸しパンの作り方
材料(8号サイズカップ8個分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- にんじん 100g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- にんじんの皮を剥きすりおろす。
- 卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜ、サラダ油、牛乳、ホットケーキミックスの順で加えてよく混ぜる。
- にんじんを加えよく混ぜ、容器に入れる。
- フライパンの底から1cmほどのお湯を沸かし、容器を並べ蓋をして弱中火で12分蒸して完成。
ポイント・コツ
- 砂糖を加えたら素早く混ぜましょう
- 途中でお湯がなくなりそうになったら水を追加しください
おわりに
いかがだったでしょうか?混ぜて蒸すだけで手軽に作れます。ふわふわで甘〜い蒸しパンレシピ!子供のおやつや朝ごはんにもぴったりです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数151万人)