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知らずに損してた!白ネギから得られる身体に良い栄養パワー5つと悪魔の鶏むね肉焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、白ネギの簡単で美味しいレシピと身体に良い5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. アリシンによる殺菌作用と免疫力アップ

白ネギの独特な香りの成分であるアリシンには、強力な殺菌作用があり、風邪などのウイルス感染予防に役立ちます。

また、免疫力を高める効果も期待でき、体の抵抗力を強化します。

2. ビタミンCによる抗酸化作用と美肌効果

ビタミンCは、体内の活性酸素を除去する抗酸化作用があり、老化や生活習慣病の予防に貢献します。

コラーゲンの生成を促進し、肌のハリや弾力を保つため、美肌効果も期待できます。

3. カリウムによる高血圧予防

カリウムは、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、血圧を安定させる効果があります。

高血圧予防に役立つだけでなく、むくみ解消にも効果が期待できます。

4. 食物繊維による腸内環境改善

食物繊維は、腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えます。

便秘解消や、腸内環境の改善による免疫力向上にもつながります。

5. ビタミンB1による疲労回復

ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える働きを助け、疲労回復効果があります。

元気を出し、活発に活動したいときに役立つ栄養素です。

白ネギは、日常的に手軽に摂れる食材でありながら、様々な栄養素が豊富に含まれています。これらの栄養素をバランス良く摂取することで、健康維持に役立つだけでなく、美容や美肌にも良い影響をもたらすことが期待できます。ぜひ、毎日の食事に白ネギを取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

ネギまみれの香ばし鶏むね肉焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏むね肉:1枚(約250g)

白ネギ:1本

酒:大さじ2

塩:少々

ごま油:大さじ2

おろしにんにく:小さじ1

鶏がらスープの素:小さじ2

煎り胡麻:大さじ1

塩コショウ:適量

【作り方】

1. 鶏むね肉は皮を取り、5ミリ幅の削ぎ切りにする。

2. ボウルに鶏むね肉、酒、塩を入れ、よくもみ込み10分以上漬け込む。

3. 白ネギは粗みじん切りにする。

4. 別のボウルにごま油、おろしにんにく、鶏がらスープの素、ごま、塩コショウ、みじん切りの白ネギを入れて混ぜ、ネギ塩だれを作る。

5. フライパンに油を熱し、強めの火力で鶏むね肉の片面に焼き色がつくまで焼く。

6. 鶏むね肉の片面に焼き色が付いたら、ネギ塩だれを加え、全体に絡めながら炒め合わせ火を通す。

はい!できあがり〜

鶏むね肉も酒を染み込ませ、一気に焼いて火を通す事で、プリッとジューシーに仕上がるよ!

ネギ塩タレの美味しさも全体的に絡んで、箸の止まらない絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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