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絶品フォーとベトナムコーヒー!サイゴン川を眺めながら充実ビュッフェ『ホテルマジェスティックサイゴン』

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

ブログやインスタグラムで大好きなスイーツやホテル、旅行記を発信中! yukienglish です。

念願のベトナムで憧れのマジェスティックホテルでステイ。ルーフトップバーで夜を楽しみ楽しみにしていた朝食が、素晴らしすぎました。

サイゴン川を眺めながらの朝ご飯

インターナショナルなゲストと共に

ホテルマジェスティックの朝ご飯の会場は5階で、朝6時半からスタート。私たちはゆっくり9時前に入りましたが、常にできたてが並ぶので何時に行っても大満足です。室内とテラスがありますが、やはり風に吹かれながらサイゴン川を臨むテラスが人気です。

マスト!作り立てのライブコーナー

テラス席にはライブレストランがあり、このシェフが絶対的な実力者!オムレツも、フォーも常に両手で料理を2個作るんです。そしてこのフォーがあまりにも美味しくて、他のレストランに行った時にはもうフォーを頼みませんでした。

好きな具をいってオムレツを作ってもらいいます。

レストラン内にはビュッフェ

色とりどりの野菜やシュルキャトリー

パンの種類も豊富!

点心や酢豚などの中華料理。日本料理はみそ汁などありました。

エビフライやグリルトマト

南国らしい色とりどりのフルーツ

ヨーグルトやケーキ

息子たちは焼きそばに、ごはんに肉まんにパンと炭水化物ばかりでもったいない。

スイカのフレッシュジュースにコーヒー

ディルマの紅茶やハーブティーをなんどもおかわりしました。

ホテルの方が作ってくれて息子がはまったのがベトナムコーヒー。たっぷりの練乳に、アイスコーヒー。ちょっとジャンクな甘さで、日本の缶コーヒーみたいな味なのがなじみます。

本当にこのフォーが美味しくて、、、スープがあっさりしているのに滋味深い。たっぷりのパクチーと魚の団子。

フランス領だった影響で、ホテルでも街中でも大好きなバゲットを沢山みかけました。

テラスで気持ちよく美味しい時間を過ごしました。

エコロジカルなイベントに参加

アースデイにはすべての電源を切って

今回は3月28日の「アースデイ」のイベントに参加させていただきました。
1970年に始まった「アースデイ」は、世界175カ国、約5億人が参加する世界最大の地球フェスティバルです。「エコ」や「オーガニック」「サステナブル」「エシカル」「ダイバーシティ」「インクルーシブ」といった概念を基本に、自然エネルギーの利用やゴミを出さないイベントのあり方を世界中で開催。
マジェスティックホテルでは午後20時半から21時半まですべての電源を切り、一階のロビーにてキャンドルナイトを開催するとのことで降りていきました。

エコロジな一言や、願い事を等なんでも良いから書いてねと。

なんとルーフトップバーでオーダーしたのと同じ、ホテルのシグネチャーカクテルのマルゲリータが全員に配られました。なんて素敵!子供たちはごめんなさいでしたが。
ホテルのスタッフがお一人、つきっきりでお世話してくれて本当によい体験でした。

今回本当にマジェスティックホテルに宿泊して良かった。翌日も12時チェックアウトを18時まで延長し、2時間ほど観光やマッサージにいき、またホテルに戻り子供たちはプール三昧、私はゆっくりしました。次回、ホーチミンに訪れたらまたこちらに泊まりたい。

ホテルマジェスティックサイゴン
HP

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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