これ食べて3キロ痩せた!! ケバブ風の濃口鶏胸肉サラダ爆誕!!「トルコ風チキンサラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏胸肉を使ったレシピです。
ダイエット期間中は薄口で味に飽きてそしてダイエットに挫折するのがパターンかと思います。そんな時は鶏胸肉を濃口にしてみませんか!? カレー粉と焼肉のたれを混ぜることでケバブ風の食欲さそう美味しい味付けになりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- レタス 約5枚
- 鶏胸肉 1枚(200g)
- 酒 大さじ1
- A 焼肉のたれ 大さじ2
- A カレーパウダー 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- B フライドオニオン 適量
- B 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 レタスをもぎ取り、千切りにし、冷水でさっと洗う
2 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで両面穴をあけ、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
3 2をさき、Aを混ぜ合わせる
4 1、3、Bを盛り付ける
ワンポイント
鶏胸肉がない方はささみでもOK!!