2月4日グランドオープン!! 関東と関西の超有名店で修業を積んだ店主が提供する渾身の一杯!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、大阪市旭区にある[らぁめん涼虎(りょうこ)]さん
今年2月4日にオープンした話題の新店舗です
特徴的な書体の看板と青い暖簾が目印
こちらの西村店主は"麺処ほん田"さんや"中華そば無限"さんなどの東西の名だたる超有名店での修業を経てこの地で開業なさいました
看板の書体でピン!と来られた方は鋭い
引き戸を開けて店内へ入るとL字のカウンター席となっていて、ワンオペでお店を回しておられます
メニューは2種類で即決
この日頂いたのはこちら!!
『涼虎らぁめん』1000円 味玉『200』円
どことなく懐かしさを感じるようなビジュアル
トッピングは豚バラチャーシュー、豚モモチャーシュー、ワンタン、メンマ、ほうれん草、海苔、味玉、ネギなど
早速頂きましょう!!
【スープ】
キラキラと輝く鶏油が浮かぶスープは豊かな醤油の香りで
じんわりと染みわたる旨味が堪りませんね~
ついついレンゲが進んじゃう
【麺】
恐らく関西で使ってるのはこちらだけと思われる"心の味食品"さん謹製の麺
茹でる前に手揉みされるので緩やかにちぢれています
ムッチリとプリッとした食感で縮れた麺の口当たりがまた格別
【豚バラチャーシュー】
脂の甘さと赤身の旨さのバランスも良くてスープとの相性も良いですね~
【豚モモチャーシュー】
こちらは燻製されていて薫香がほわりと抜けて行きます
しっかりとした食感で噛むほどに肉の味を楽しめますよ
【ワンタン】
スープをまとってちゅるりとした舌触りがなんとも心地よいですね~
餡はさりげなく主張し過ぎなくて秀逸
食材それぞれにしっかりと手間暇掛けられているのがとても伝わって来ます
今月からメニューが増えた"しお"も気になるのでまたお伺いしたいと思います
オープンおめでとうございます!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[らぁめん 涼虎]
【住所】
大阪市旭区大宮1-17-13
【営業時間】
[月火木金]11:00~15:00
18:00~21:00
[土日] 11:00~16:00
水曜定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@ramen24ryoko