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【堺筋本町】美味しい海鮮料理が楽しめる大衆酒場「海鮮居酒屋じゅんた」が、せんびるにオープン

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪は堺筋本町、船場センタービルにある「海鮮居酒屋じゅんた」をご紹介します。

船場センタービルは、ファッションやアクセサリーなどの卸問屋街のイメージが強いかも知れません。大阪のうまいもんが集まるグルメストリートでもあります。2020年の開業50周年には、新愛称を公募し「せんびる」と呼ばれています。

船場センタービル3号館地下2階に開店した海鮮居酒屋じゅんた
船場センタービル3号館地下2階に開店した海鮮居酒屋じゅんた

海鮮居酒屋じゅんたは、2021年10月船場センタービル3号館の地下2階にオープンしました。海鮮が中心の居酒屋で、一品料理や居酒屋定番料理が味わえます。

お刺身七種盛り合わせ(一人前)680円
お刺身七種盛り合わせ(一人前)680円

お店のおすすめを聞くと、お刺身を食べて欲しいとのこと。本日のおすすめメニューにある、お刺身七種盛り合わせを注文しました。

仕入れの状況によって、その日のお刺身のラインナップは変わるそうです。訪問した日は、ホッケ、戻りカツオ、サーモン、カンパチ、インドマグロ、タコぶつ、しめ鯖の七種でした。

お刺身の盛り合わせは、一人前だと各種類一切れずつ。ちょっと物足りない気がしましたが、どれも厚さがあって一切れが大きかったです。

炙り鯖寿司 480円
炙り鯖寿司 480円

お刺身がとても美味しかったので、鯖寿司も美味しいかも知れないと期待を込めて注文。炙ってある鯖は、程よい脂で甘みを感じます。鯖の臭みも感じないので食べやすいですね。酢飯の加減も良いです。一貫が大きくて食べごたえがあります。期待通りです。

生麩とチーズの湯葉包揚げ580円
生麩とチーズの湯葉包揚げ580円

海鮮以外の一品料理では、生麩とチーズの湯葉包揚げを注文してみました。生麩のもちっとした食感と、熱々のトロけるチーズは相性が良いと感じました。湯葉包み揚げはカリッとした食感で、抹茶塩につけて食べるのも美味しいですね。

若鶏の唐揚げ480円
若鶏の唐揚げ480円

定番の居酒屋料理、若鶏の唐揚げも注文しました。鶏のもも肉を使った衣は控えめです。柔らかくて、熱々の肉汁がジュワッと出てきます。一人前は、大きい唐揚げが4個入っているのでリーズナブルですね。

どのメニューも、リーズナブルなのにボリューム満点なのが嬉しいですね。

大阪メトロの堺筋本町駅に直結なので、会社帰りにも寄りやすいお店です。

店内は、全席禁煙のようで非喫煙者の方は周りを気にしないでゆっくりとお食事もできます。

▼海鮮居酒屋 じゅんた
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F
06-6282-7339
営業時間:11:30~22:00
定休日:日曜・祝日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:海鮮居酒屋じゅんた

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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