肉と魚と野菜のカレーは旬の食材がたっぷり!この夏食べるべき、有名店出身のカレー店をご紹介!
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東京カレーマガジンの高木です!
美味しいカレーを食べたいと思った時は、旬の食材を使用しているお店に行きたくなります。
今回みなさんにご紹介したいのは
この夏に食べたい!旬の食材を使用した肉と魚と野菜のカレーを提供している
高円寺の大江カレーです。
高円寺駅から徒歩4分「大江カレー」はいつも3種類のカレーが楽しめる
大江カレーはカレー百名店にも選出された新宿の「curry 草枕」から独立された確かな系譜を持つカレー店です。高円寺駅南口を出て、4分ほど歩いたところにあります。
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大江カレーは3種類のカレーから選ぶことができて
鶏肉、野菜、魚介と種類があります。
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本日の野菜は冬瓜、牛蒡、ひよこ豆
魚介は鯵だった。いつもチキンカレーが食べたくなってしまうのだが
今回は「野菜」と「魚介」の2種で注文
大江カレーの野菜と魚介カレー2種
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木製のプレートに乗った2つの木製の器から
こぼれんばかりのカレーが乗っています。いや、むしろこぼれている。
このシズル感が食欲をそそります。
![なみなみと注がれた野菜カレー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/00552227/internal_1692027717318.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
他のお客さんのオーダーで
ご飯釜が開いた瞬間、店内で回る扇風機が
ほかほかの湯気を送ってきて
とても良い匂い、これはお米がおいしい証拠ですね
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![みずみずしい冬瓜がおいしかった](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/00552227/internal_1692027753210.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
野菜カレーは冬瓜をスプーンで割りながらいただきます
牛蒡も歯ごたえ抜群で野菜っておいしいなぁと再確認。
ご飯と一緒に食べるのもいいんですが、ひよこ豆もお米代わりになるので
そのままガツガツと食べたくなります。
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そして魚介のカレーはスープがサラサラで
鯵が入ってて、これまたうまい。ポーランドで食べた
フィッシュスープを思い出す。パクチーが良いアクセントになってます。
![鯵が入った魚介カレー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/00552227/internal_1692027846385.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご飯を控えめに150gでお願いしていましたが
カレー自体がおいしいので、そのまま食べるのにハマりました。
▼定休日は水・木だけど、8月は少しイレギュラー
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というのも、高円寺は8月26日、27日は一大イベントの阿波おどりがあります。よって、その間はお店を休むため、20日週は休まず営業されるとのことです!
急な変更などもあるかもしれませんので、伺う時はTwitterやInstagramでチェックしてくださいね!
良いカレーを!