居酒屋店長オススメのししとうベーコン巻きの作り方!簡単なのに旨い家飲みおつまみに抜群
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今回は夏に美味しい【ししとう】レシピ
ベーコンで巻き上げ居酒屋で提供される様なおつまみの作り方!
めっちゃ美味しく簡単な定番ししとう料理だよね?
ひと手間かけるだけで!まるでお店の雰囲気
旨味の広がる美味しいししとうベーコン巻き照り焼きです。
お酒のお供にオススメなので
是非作ってみてね!
それでは、さっそく!
ししとうベーコン巻き照り焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ししとう 1p
ベーコン 適量
麺つゆ 大さじ2
【作り方】
①ししとうを下処理します!
ヘタを取り除き、ししとうの真ん中に切り込みを入れて、中の種などを取り除く!
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②下処理した、ししとうをベーコンで巻いてから
竹串等で3つ程突き刺す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00280609/internal_1659200539953.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③フライパンで、②を両面こんがりと
焼いて綺麗な焼き色を付ける!(中火)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00280609/internal_1659200565452.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④両面焼けたら、弱火にして麺つゆを加えて、表面に煮絡めながらじっくり加熱して全体的に火を通す!
はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜
ベーコンで巻いて旨味が広がった
ししとう!めっちゃ美味しいよ
味付けも麺つゆなので失敗しらずの
お家で居酒屋メニューが楽しめるよ
是非作ってみてね
ありがとうございました。