Yahoo!ニュース

居酒屋店長オススメのししとうベーコン巻きの作り方!簡単なのに旨い家飲みおつまみに抜群

今回は夏に美味しい【ししとう】レシピ
ベーコンで巻き上げ居酒屋で提供される様なおつまみの作り方!

めっちゃ美味しく簡単な定番ししとう料理だよね?
ひと手間かけるだけで!まるでお店の雰囲気
旨味の広がる美味しいししとうベーコン巻き照り焼きです。

お酒のお供にオススメなので
是非作ってみてね!

それでは、さっそく!
ししとうベーコン巻き照り焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

ベーコン 適量

麺つゆ 大さじ2

【作り方】

①ししとうを下処理します!
ヘタを取り除き、ししとうの真ん中に切り込みを入れて、中の種などを取り除く!

②下処理した、ししとうをベーコンで巻いてから
竹串等で3つ程突き刺す。

③フライパンで、②を両面こんがりと
焼いて綺麗な焼き色を付ける!(中火)

④両面焼けたら、弱火にして麺つゆを加えて、表面に煮絡めながらじっくり加熱して全体的に火を通す!

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜

ベーコンで巻いて旨味が広がった
ししとう!めっちゃ美味しいよ
味付けも麺つゆなので失敗しらずの
お家で居酒屋メニューが楽しめるよ

是非作ってみてね
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事