BIG!!小さな海老を大きなエビフライに変身させる裏ワザ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/top_1621915500339.jpeg?exp=10800)
今回は小さな海老を
大きなエビフライに変身させる裏ワザをご紹介致します
ポイントは海老を大きく見せるために
お助け食材を使います
そしてもうひとつ
衣を2度づけ!!!!
衣を2回つけることで
フライが「BIG」になるのです
![それでは作っていきましょー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916138895.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回使うのは小さな海老
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621915746192.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これをそのままフライにすると
ちっぽけなエビフライになってしまいます…
そこでお助け食材の登場です
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621915905156.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- 冷凍インゲン
- 豚薄切り肉
大きく見せるためにこの食材に助けてもらいます
海老にはちょっとひと手間を加えます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621915888384.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
殻をむいてワタを取り除いたら
お腹の方に切り目を入れて開いておきます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916408374.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚肉に薄力粉をふり
海老といんげんを乗せて巻きます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916450294.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ここからが最大の見せ場です!!
薄力粉→溶き卵→パン粉で
一度フライの衣をつけたものを・・・
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916475156.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もう一度!!
溶き卵→パン粉につけるんです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916582394.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こうすることで
もっともっと大きなフライに大変身するという
裏ワザです!!
![左→1度づけ 右→2度づけ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916623662.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これをカラッと油で揚げます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916685901.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これをエビフライと呼ぶのか
ミックスフライト呼ぶのか…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916715544.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
見た目は大きなエビフライの完成です(笑)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916744148.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
エビフライは家庭で作ると
固くなったりすることがありますよね
これはとっても柔らかいので
お弁当のおかずにもピッタリです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/rii/article/00108717/internal_1621916824494.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
詳しい作り方もあります
↓
日々節約に頑張ってる皆さんへ
参考にしてもらえると嬉しいです
ぜひ作ってみてくださいネ
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル