BIG!!小さな海老を大きなエビフライに変身させる裏ワザ
今回は小さな海老を
大きなエビフライに変身させる裏ワザをご紹介致します
ポイントは海老を大きく見せるために
お助け食材を使います
そしてもうひとつ
衣を2度づけ!!!!
衣を2回つけることで
フライが「BIG」になるのです
今回使うのは小さな海老
これをそのままフライにすると
ちっぽけなエビフライになってしまいます…
そこでお助け食材の登場です
- 冷凍インゲン
- 豚薄切り肉
大きく見せるためにこの食材に助けてもらいます
海老にはちょっとひと手間を加えます
殻をむいてワタを取り除いたら
お腹の方に切り目を入れて開いておきます
豚肉に薄力粉をふり
海老といんげんを乗せて巻きます
ここからが最大の見せ場です!!
薄力粉→溶き卵→パン粉で
一度フライの衣をつけたものを・・・
もう一度!!
溶き卵→パン粉につけるんです
こうすることで
もっともっと大きなフライに大変身するという
裏ワザです!!
これをカラッと油で揚げます
これをエビフライと呼ぶのか
ミックスフライト呼ぶのか…
見た目は大きなエビフライの完成です(笑)
エビフライは家庭で作ると
固くなったりすることがありますよね
これはとっても柔らかいので
お弁当のおかずにもピッタリです
詳しい作り方もあります
↓
日々節約に頑張ってる皆さんへ
参考にしてもらえると嬉しいです
ぜひ作ってみてくださいネ
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル