【秋田県大仙市】今話題のシールド乳酸菌が100億個入った極・トマトジュース。飲んだ感想を語る
秋田県大仙市の合同会社 ダイセン創農が製造しているトマトジュース、秋田で搾ったのどごしとまと(極)を購入してきました。パッケージに「シールド乳酸菌100億個配合」と大きく記載されているのを見て、ついついジャケ買いしてしまいました。
ところで、「シールド乳酸菌」ってなんだ!?!?
さっそく調べてみることに...。
シールド乳酸菌とは?効果はある?
シールド乳酸菌の特長は下記のとおり。
- 「健康力をサポート」する乳酸菌
- 森永乳業が保有する数千株の中から発見された
- ヒトのお腹にも生息するLactobacillus paracasei
- 殺菌菌体なので、どんな食品にも添加できる
- 手軽にメニューに付加価値を付与できる
つまりシールド乳酸菌は(ざっくり言うと)、免疫力を高める働きがあって、あらゆる食品とあわせてもおいしい!...ということらしい。
トマト約3個分が入っているようだし、免疫力アップや風邪の予防に役立つのなら、飲まないわけにはいきません!※森永乳業公式HP(参照)
実際に飲んでみた
それでは、いただきましょう。
...お!!
めちゃスッキリした味わいです!!
カップに注いだ瞬間、けっこう「ドロッ」としているように見えましたが、飲んでみると非常にスッキリとした味わいで、かなり清涼感がありました。あと味もそのままスッキリしていて、「これならペットボトルサイズでもイケるな!」と思いました。
これで健康力を高められるのなら、毎日飲みたいですね。
「秋田で搾ったのどごしとまと(極)」は、秋田県産にこだわった完熟トマト「なつのしゅん」を使用した贅沢なトマトジュースです。購入時の価格は198円(税込)でした。県内のスーパーや道の駅で購入することができます。
これからもっと寒くなる時期、「秋田で搾ったのどごしとまと(極)」で健康力をアップさせてみませんか?