これ食べて3キロ痩せた!! 冬に安い小松菜と王道鶏胸肉を使った!!「塩だれ小松菜チキン」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は小松菜を使ったレシピです。冬の小松菜は100円以下で売られているので家庭の強い味方ですよね。でもレパートリーが少なくなっている方も多いかと思います。そんな方はぜひ鶏胸肉と合わせてみてください!!
ダイエットレシピにもなって美味しいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 小松菜 1袋
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- A 塩 少々
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- B ごま 少々
- B 粗びきこしょう 適量
作り方
1 小松菜の根元を切り、1cm間隔に切り、洗い、1分茹でる
2 鶏胸肉の皮を剥き、フォークでさし、酒をかけた後、600Wの電子レンジで6分加熱する
3 1、割いた2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
小松菜がない場合はほうれん草でもOK!!