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これ食べて3キロ痩せた!! 冬に安い小松菜と王道鶏胸肉を使った!!「塩だれ小松菜チキン」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は小松菜を使ったレシピです。冬の小松菜は100円以下で売られているので家庭の強い味方ですよね。でもレパートリーが少なくなっている方も多いかと思います。そんな方はぜひ鶏胸肉と合わせてみてください!!
ダイエットレシピにもなって美味しいですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 小松菜 1袋
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 味の素 4振り
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • B ごま 少々
  • B 粗びきこしょう 適量

作り方

1 小松菜の根元を切り、1cm間隔に切り、洗い、1分茹でる

2 鶏胸肉の皮を剥き、フォークでさし、酒をかけた後、600Wの電子レンジで6分加熱する

3 1、割いた2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

小松菜がない場合はほうれん草でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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