【カルディ】めんつゆだけで飽きない?そうめんのマンネリ打破するおすすめ2選♪残ったそうめんの消費にも
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
蒸し暑い日に食べやすい主食と言えばそうめん!おいしいですが、めんつゆだけで食べるのは飽きてしまいませんか?そこで、この記事ではそうめんのマンネリを打破できる、カルディのおすすめ調味料をふたつご紹介します。あわせて紹介する、そうめんのアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
担々の味を手軽に楽しめる!「汁なし担担」
カルディオリジナル ご飯で汁なし坦坦 110g
税込442円 商品番号:4515996945519
その名のとおり、ごはんや中華麺にのせるだけで、手間なく、とても簡単に坦々料理を楽しめる商品です。
メイン食材はツナ缶だけ!坦々和えそうめん
材料
そうめん 1人分
ツナ缶 1缶
「ご飯で汁なし坦坦」 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
小ねぎ 適量
作り方
(1)ツナ缶は缶汁を切る。小ねぎは小口切りにする。
(2)ツナ、「ご飯で汁なし坦坦」、鶏がらスープの素、ごま油をよく混ぜる。
(3)そうめんを表示どおりにゆでて冷水でしめる。
(4)そうめんと(2)をよく混ぜ合わせ、小ねぎをのせて完成。
異国の味を手軽に楽しむ♪タイ風チャーハンの素
カルディオリジナル レモングラス香る タイ風チャーハンの素 50g
税込129円 商品番号:4515996933028
いつものチャーハンに加えるだけでタイ風の味わいをお楽しみいただけるチャーハンの素です。
ハーブが香る♪そうめんチャンプルー
材料
そうめん 1人分
「レモングラス香る タイ風チャーハンの素」 1袋
ロースハム(スライス) 3枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
ニラ 3本
卵 1個
サラダ油 小さじ3杯
作り方
(1)玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、ロースハムは細切りにする。ニラはざく切りにし、卵は溶く。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、卵をさっと炒めて取り出す。
(3)そうめんを表示どおりにゆで、冷水でしめる。
(4)フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
(5)野菜がしんなりとしてきたら、ハム、ピーマンを加えて1分炒める。
(6)そうめんを入れてほぐしながら炒める。
(7)「タイ風チャーハンの素」を加えて全体をさっと炒め合わせて完成。
そうめんにカルディ商品を取り入れて!
カルディの商品を使えば、そうめんのマンネリを打破できます。ぜひ紹介した商品をチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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