《お正月かまぼこ消費メニュー》揚げ焼きかまぼこと韓国のりの炒め合わせ
kuratabaお弁当パパ
こんにちは。
今回は、お正月に余らせがちなかまぼこ消費メニューのご紹介です。
揚げ焼きにして韓国のりと合わせるだけですが、我が家のかまぼこ消費メニューの中では一番人気です。
作り方
主な材料はこちら。
かまぼこ、韓国のり、ごま油です。かまぼこは5mm程度の薄さに切っています。
かまぼこをごま油で炒めます。焼き色がしっかりつくくらいが良いです。
かまぼこに焼き色がついたら韓国のりを入れます。
味を見て物足りなければ塩こしょうします。
完成。
ごまをトッピングするとさらに食感が楽しくなります。
まとめ
かまぼこの塩気と韓国のりの磯の香りがものすごいよく合っていて、お酒のアテにも最高です。
誰でも簡単にできるので、是非お試しください。