騙されたと思って作って欲しい!! レタス1玉があっという間になくなる「レタスの生姜めんつゆ漬け」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はレタスレシピです。
皆さんはレタスの消費に困っていませんか!? 普通にドレッシングにかけるだけだと家族も飽きますしなかなか食べてもらえないと思います。
そんな時は生姜ベースの和風だしに漬け込むことでレタス1玉のかさも減って食べやすくそしてあっという間になくなる料理になりますよ!!
てことでLet’s cooking
材料
- レタス 1玉
- 黒ごま 適量
- A めんつゆ 大さじ3
- A 酢 大さじ2
- A 生姜 5g
- A ごま油 大さじ1
作り方
1 レタスと食べやすい大きさに千切り、さっと洗う。
2 Aと1を混ぜ合わせる
3 お皿に盛り、黒ごまをかける
ワンポイント
サラダのような形でAを上にかけてもOKです!!