外飲み禁止ならおうちで楽しもう!旦那の為に「おうち焼き鳥屋さん開店しました」
外飲みは21時まで。アルコールは20時まで。
↓
お酒の提供禁止。公園飲みも禁止。
普段から外で飲むのが好きな方にとって
今のこの自粛は本当に我慢の時だと思います
感染を抑えられれば前のように外で飲むことも出来ますが
果たしてそれがいつになるのか…
出口が見えないとストレスも余計に溜まってしまいますよね
外で飲めないという事は
毎晩旦那は自宅で飲むという事になり…
「そっちの方が辛いわ~」
「勘弁してくれよ…」
と思う方も
わたくしをはじめ、多いのではないでしょうか
わたくしも飲むことが好きなので
居酒屋さんや焼き鳥屋さんが大好き
オシャレなイタリアン、フレンチより
畳がある田舎風の飲み屋が実は好みです(笑)
旦那もストレス溜まってるんだろうけど
実は主婦だって飲みに行きたい!!
という事で
おうち焼き鳥屋さん
開店です!!
お肉系は
- 鶏皮
- 鶏もも肉
- 豚バラ
と勢ぞろい
色んな野菜の焼き鳥が作れるのも
おうち焼き鳥屋さんの特権です
- 茄子+豚バラ
- プチトマト+豚バラ+ウインナー
- 山芋+大葉+豚バラ
- えのき+豚バラ
- 鶏皮+玉ねぎ
- ピーマン+豚バラ
- レタス+豚バラ
- 鶏もも肉+長ネギ
- ヤングコーン+豚バラ
の9種類を用意しました
個人的にこのレタス巻きがお気に入りです
これをホットプレートなどで
焼きながら食べます
そして飲み屋さんのメニューといえば
焼きおにぎりと
冷奴!
「こどもの日」も近いので
こいのぼりにデコってあげて…
家族のテンションを上げるのも
店主の役割です(笑)
この豆腐を使って
こいのぼり冷奴を作りました
ちょうど形も魚っぽい!
胡瓜とプチトマトでこいのぼりの柄を作って
焼きおにぎりには
海苔で作ったこいのぼりを貼り付けました
このGWはおうちで焼き鳥屋さん気分を味わうのも
楽しいと思います
ぜひ作ってみてくださいネ
詳しい作り方はコチラ
↓
今回わたくしが
焼き鳥屋さんの店主の役をやらせて頂きましたが
もちろん後片付けはお客様へお願い致しました(笑)
開店する前からお客様へしっかりと!
役割を話しておくのが
成功の秘訣です◎
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル