デカ豚と極太麺をワシワシ食らう!とみ田監修の二郎系ラーメン
今回の主役はデカ豚!極太麺!そしてワシワシ!
セブンイレブンの中華蕎麦とみ田監修デカ豚ラーメンワシワシMAXのご紹介です。
とみた監修の二郎系ラーメンである、デカ豚ラーメン。
初代が発売されたのはかなり前。
それから様々な変化を遂げながら、今日まで発売され続けてます。
今回食べたバージョンはワシワシMAX
まずは温め前の状態から。
商品名にもあるデカ豚(チャーシュー)
丼の半分を覆うデカさです。
野菜(もやしとキャベツ)と背脂ニンニクはマシマシ!
これはまさに二郎系ラーメンの見映えでしょう。
レンジで温めた後のデカ豚はこんな感じに。
脂が溶けてテカテカ。
ジューシーで美味そうな画になりました。
こちらが背脂ニンニク。
コロコロ四角い脂は残ってますが、大部分は溶けて豚骨醤油スープの中に。
とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAXの全容がこちら。
この見映えからしてジャンクな感じ!
二郎系ラーメンの特徴であり神髄だと思います。
二郎系ラーメンと言えば太い麺も特徴的。
このワシワシMAXは極太な平打ち麺。
スープはもちろん豚骨醤油。
極太麺にスープが染みこんでます。
豚骨醤油スープは脂が多くてキトキト。
たまらないジャンク感!
2023年4月現在の本体価格は630円
食べ応えあるデカ豚に極太麺。
野菜も食べ応えあるマシマシ。
ワシワシ食って、お腹も美味さも大満足!
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
セブンイレブンの中華蕎麦とみ田監修デカ豚ラーメンはワシワシ食う美味さがクセになる(外部リンク)