奈良のご当地ラーメンを感じさせる一杯!デイリーヤマザキの麺屋NOROMA監修スタミナらーめん
今回の主役はニンニク!醤油!白菜!ピリ辛!
デイリーヤマザキの麺屋NOROMA監修 スタミナらーめんのご紹介です。
麺屋NOROMA監修 スタミナらーめん
加熱前の状態です。
上段に麺と具材、下段にはスープがあります。
具材を見ていきます。
中央には味付白菜と豚肉炒め
白菜は醤油だれや唐辛子などで味付けされてます。
ニンニクが少々。
「の」の字が入ったかまぼこ
ニラが少々。
加熱前の麺
太さは中細から中太くらいでしょうか。
加熱前のスープ
醤油ベースでチキン風味の調味料入り
レンジ加熱目安は500Wで4分30秒、1500Wで1分30秒、1900Wで1分20秒。
加熱された具材です。
ニンニクは火が通り白っぽくなります。
豚肉は脂がテカり、白菜やニラはシナっとしてきます。
加熱されたスープ。
表面に油が浮いてきます。
温めたら具材と麺をスープに入れます。
かるく麺をほぐせば麺屋NOROMA監修 スタミナらーめんの完成です。
具材についてる味はスープの中にも溶け出します。
麺はスープを吸って少し茶色気味に。
スープには豚肉の脂や唐辛子の辛味が加わります。
ラーメンのサイズ感
直径が割り箸一本分弱の長さの丼型容器です。
容器の深さは爪楊枝一本分。
盛り具合は充分ですが、ボリュームは少し物足りなく感じました。
麺屋NOROMA監修 スタミナらーめんの情報と感想
2024年11月現在の税込み価格は537円
本体価格は498円
豚肉・白菜・ニラ・ニンニクを使った醤油味のピリ辛ラーメン。
奈良のご当地ラーメン「天理ラーメン」はまだ食べたことないけど・・・
それを感じさせる一杯でした。
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アレルギー等の参考にしてください。
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