すみれが丘『Vino Vino』〜とってもお得なランチは平日でも休日でも〜【横浜市都筑区】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
都筑区すみれが丘にあるイタリアン【Vino Vino(ヴィーノ・ヴィーノ)】にランチに行ってきました。
公式HPに掲載の『ホームページ限定 ドルチェランチ』を電話予約してから伺いました。
『ホームページ限定 ドルチェランチ』はこんなに盛りだくさん。
・サラダ
・ドリンク
・薪がまピザ2種類
・手作りパスタ2種類
・本日のデザート
少しずつをいろいろ楽しめる内容で、2名以上で頼めます。(一人1280円)
お昼12時前に到着、店内には席を待ってる方々がいたので、予約して正解です!
店内には、生ハムが10本も吊るされていて、中央のテーブルでは店員さんが生ハムをスライスしていました。
店内の掲示を見ると、【Vino Vino】の生ハムはイタリアパルマより空輸されているそう。
次回来た時は、『切りたて生ハムの盛り合わせ(780円+税)』を頼もうと思いながら(笑)ランチの料理を待ちます。
まずは、サラダ。ドレッシングはスウィートチリとオレンジで、甘くてさっぱり。
ぱりっとしたレタスの美味しさがひきたつ。
続いて、パスタが届けられました。
『ベーコンとバジルのオリーブオイル』と『わたりがにのトマトソース』をいただきます。
イタリアのパスタの王様ディチェコのスパゲティは、茹で上げアルデンテ。濃厚なソースが絡みどちらも最高です!
ピザは、入店時に店頭で生地をうすく伸ばしていたのを見ていたのと、イタリアから取り寄せた薪かまで焼いたピザということで期待が高まります!
ナラの木による自然の木の香りがたまらない。
この日は、『豚挽き肉とナスのピザ』と『オイルサーディン(いわしのオイル煮)と九条ネギのピザ』でした。
どちらも美味しくて、チーズの伸びもコクも素晴らしい。
ふちのパリパリもたまりません。
最後はお楽しみデザートとドリンク。
ドリンクは珈琲か紅茶を選びます。
デザートは、パンナコッタのマンゴーソース添え。
北海道産生クリームと牛乳、ヨーグルトをつかったパンナコッタはとても人気なので、食べられて嬉しい!
【Vino Vino】のランチは平日のみならず休日も楽しめるのもありがたい。
ランチメニューは週替わりなので、なんども行きたくなります。ランチメニューはHPに掲載されていますよ。
店舗概要
Vino Vino
〒224-0012
横浜市都筑区牛久保1-1-65
045-913-4262
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!