《秋の新作ランチ》肌寒い日は手羽元をやわらかくじっくり煮込んだスープ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
『コリアンダイニングcoco』に伺いました。
ランチは平日だけでなく土曜日もやっているのがうれしいんです!
ランチメニューも豊富。
今回は、『鶏コムタン(税込900円)』をお願いしました。
注文を終えると可愛らしいグラスに入ったお冷が提供されテンションあがります。
お料理が提供されました。
『鶏コムタン』は、グツグツいっています。
こちらは、鶏の手羽元をやわらかくじっくり煮込んだ辛くない韓国料理です。
たくさんの野菜とトックも入っています。
野菜は、たまねぎ、キャベツ、ニラ。
トックはもちもち食感です。
今回私は、ご飯は少なめでお願いしましたが、ライス大盛りは+50円、おかわりは+100円ですよ。
2種のキムチは本格的な味。
薄切り大根の方は甘辛くてご飯がすすみます。
角切り大根の方は少し酸味もありました。
きんぴらごぼうとマカロニサラダも嬉しい。
マカロニサラダのマヨネーズでご飯が進むわ〜。
店内は、ウッディなテーブルと赤い椅子。
K-POPがかかっていて雰囲気もいい。
次回は、韓国スイーツを食べに来たいです!
心温まる韓国料理をゆっくりと楽しみませんか?
それでは、今日も「わくわくな1日」を!