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《駅構内のおかゆ専門店》“旨いは当たり前、早くて安い”を基本方針にしたお店【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『貝出汁粥専門店 鬼貝(オウガイ)』にランチに伺いました。

JR横浜駅改札内の『エキュートエディション横浜』にあるお店です。

おかゆと日本酒のファストフードをコンセプトとしたお店で、おかゆは4種類の貝を中心としただしを使い、トッピングでカスタマイズもできます。

席に案内され、卓上のQRコードから注文します。

定食の種類も豊富でうれしい。

今回は、『自家製オイスターソース炒麺(チャーメン)(税込790円)』に『ランチ半粥(半貝出汁粥に変更(税込110円)』を選びました。

お料理はすぐに提供されました。

『自家製オイスターソース炒麺(チャーメン)』は、しっかりした味付け。

上にのっているシャキシャキネギがアクセント。

お皿にふりかけられた山椒もいい香り。

本格的な味わいに満足です。

お店名物の『半貝出汁粥』も味わい深い。

しっかりと味がついています。

カリカリの揚げパンが楽しかった。

貝の身も入っていましたよ。

お粥は、五つ星お米マイスター厳選の山形県産ひとめぼれを使っているそうで、ダシの旨味をたっぷりと吸い込み、米本来の甘さを味わうことができます。

また、ダシは、アミノ酸豊富な4種類の貝(浅利、帆立、しじみ、ムール貝)と昆布、丸鶏、山廃仕込みの日本酒でとっているそう。

箸休めのザーサイにも貝の身が入ってて感激。

赤唐辛子もはいっていてピリ辛です。

お腹いっぱい大満足!

お料理の提供が早いので電車の待ち時間でも楽しめそう。

店内は、調理場を囲む立ち飲み席やテーブル席があります。

食事だけでも、ちょい飲みでも気軽に使える空間です。

店頭で見かけたせんべろも非常に気になっています。

店舗概要

鬼貝 エキュートエディション横浜店

220-0011

横浜市西区高島2丁目16

045-577-9595

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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