【大阪グルメ】激戦区!福島焼肉店まとめ
この数年で急に増えてきた大阪市福島区の焼肉店。
各店舗ずつインスタグラムにはあげていたのですが少しまとめてみました。
最初は福島駅を出たら右に曲がって数秒にある「牛次郎」さん。
なんとインスタアカウントをフォロー&いいねで食事券が当たるキャンペーンでみごとに当たりました笑
肉刺し三点盛りの上ミノ湯引きが今まで食べたミノ湯引きの中で一番、美味しかったです。
刺しの弾力もありコリ感もあり甘さもありミノ好きには食べてほしい一品です。
フォロワー限定 1日10食のみ「とろニク丼三姉妹」低温調理されたA5雌牛のつやつや生肉丼。
もうこれは見ただけで美味しいと分かりますね。
他にもホルモン5種盛り、ユッケジャンスープなどをいただき幸せな食事でした!
精肉卸問屋直営焼肉店 牛次郎 福島駅前店
大阪府大阪市福島区福島5-14-12 2F Yahoo!ロコ
10月にオープンしたばかりの新店 「焼肉翔天」
重厚感のある外見ですが中に入ると落ち着いた白ベースの店内で個室席も完備されています。
見ただけで美味しいと分かる黒毛和牛の綺麗なお肉。
全てお店で手切りをしているので好みのサイズにカットしてもらえます。
なにわ筋沿いにある「焼肉 藤四郎」
個人的におすすめメニューはサラダ感覚でパリパリ食べれる生キムチ盛りと旨味と肉汁がたっぷりの超肉汁上塩タンです。
昨今の原材料高騰で値上がりしてしまいましたが価格以上のクオリティな和牛5種盛りは絶対に満足の一品(値上がり前は1680円でした!)
全席半個室、掘り炬燵の綺麗な店内でお値段以上のお肉がいただけるオススメなお店です。
焼肉 藤四郎
大阪府大阪市福島区福島7丁目21-15 2F Yahooロコ
福島聖天通商店街の中にある「福島ホルモン酒場 鬼に金棒」
店名の前にホルモン酒場と付くだけにホルモンメニューが多くしっかりと下処理された臭みのない美味しいホルモンがいただけます。
ホルモンの他にも醤油かポン酢でネギを包んでいただく特上焼きしゃぶもオススメです。
他にはインスタ映えの強欲な肉壺。 壺の中にはタレのかかったご飯に角切り和牛、トリュフ仕立ての卵。周りを縁取る生肉は客席の目の前でガスバーナーを使い炙ってくれます(動画タイムですね!)
最後は壺の中身をよくかき混ぜて炙ったお肉を巻いていただきます!
他にもココのお店が良いなと感じたのはお肉を食べる時の薬味がサービスでミョウガ、ヒマラヤ岩塩、ハラペーニョ(!)などが用意されています。
靭本町が本店で大阪、京都と11ヶ所、店舗がある知らない土地で見つけた時は外さない焼肉屋さんだと思っています。「板前焼肉 一笑」で 福島限定のサーロインステーキコース 6050円をいただいてきました。
上塩タンから始まってイベリコ豚肩ロース、サーロインステーキ、極上黒毛和牛5種盛り、特選ホルモン3種盛り、〆は和牛だし茶漬けと手作りジェラートで大満足のコースでした。
5種盛りの上カルビ、ヒウチが特に美味しくて夢に出てきそうです!
板前焼肉 一笑 福島店 Yahoo!ロコ
大阪府大阪市福島区福島5-11-2
いかがだったでしょうか?
他にもまだまだ紹介したいお店があるのですが少し長くなってきたのでこの辺りで一度、区切ります。今回、比較的に新しいお店ばかりを紹介したので次回の第2弾は福島区の中では老舗に入るようなお店などを入り混ぜていきたいと思います。
他にもインスタグラムでは色々な大阪のグルメ情報を掲載しています。よければフォローの方を宜しくお願いしますm(__)m