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焼き肉のタレって凄い!肉じゃがに使うと絶品

今回は、おかずの定番料理!
ボリュームもあり大人気の「肉じゃが」

なんと!焼き肉のタレを使って味付けすれば
簡単で美味しく味わい深い仕上がりに!

意外と余りがちな焼き肉タレの消費にもオススメで
ご飯にピッタリな「肉じゃが」なので
是非!作ってみて下さい。

それでは、さっそく
肉じゃがの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 200g(細切れや切り落とし)

じゃがいも 3個

玉ねぎ 1個

人参 1/2本

出汁 200cc

焼き肉のタレ 100cc

砂糖 大さじ1


【作り方】

①じゃがいもはコロッと大き目に切り分ける
玉ねぎは適当な大きさに切り分けバラバラにする
人参は小さめの乱切りにする。

※今回は、春なので新じゃがを使ったので皮付きてす。


②牛肉も、食べやすい大きさに切り分ける

③鍋に油を多めにひき温める(胡麻油がオススメ)
まず、野菜を入れ全体的に混ぜながら油を絡める様に3分ほど炒める

④野菜の表面が半透明になってきたら、牛肉をバラしながら表面の色が変わるまでサッと炒める

⑤出汁・焼き肉のタレ・砂糖を加え混ぜ合わせたら、落し蓋をして更に蓋をして弱火で約20分煮込む

(時々、全体的に混ぜながらじっくり加熱する事で野菜の美味しさが引き立ちます)

⑥全体的に火が通り野菜が柔らかくなったら
仕上げ!蓋を外して野菜から滲み出た水分を飛ばす様に、煮汁が半分ほど煮詰まるまで約10分ほど煮込む

はい!できあがり〜
じっくり蒸し煮にしながら火を通す事で
野菜の美味しさが引き立ち!

焼き肉のタレを馴染ませる事で
牛肉の旨味も抜群になり

ご飯が止まらない
絶品の「肉じゃが」に仕上がります
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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