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【大阪グルメ】貝料理専門店で贅沢なシャンパン鍋が美味かった!

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

歴史と文化の街 谷町六丁目で前回、紹介させていただいた貝マニアが営む貝料理専門店 海神さん。今回は秋冬限定メニュー シャンパン鍋の紹介です。

店内に設置された貝専用生簀から取り出した数種類の新鮮な貝とシャンパンのみをお鍋に入れて沸騰させます。

出来上がるまでお通しをいただくのですが貝が新鮮なので爪楊枝が刺さらないほどの身の締まり。お好みでとさしみ醤油を出していただきましたが貝の旨味が甘くて美味しすぎて何もいりません。

出来上がったお鍋で海老とホタテのしゃぶしゃぶをしたり貝をいただいたあとは新たに貝を追加して生クリームと多数のキノコを投入して味変です。

〆はパスタかリゾットでカルボナーラ風。超満足なメニューでした!
基本6000円~で鍋に入れるシャンパンのランクで値段が変わりますが個人的には鍋にするので1番安いスパークリングワインで十分だと思います。
ですが俺はお金が有り余ってるからドンペリを入れるぞ!って方はぜひ呼んで下さい。
自宅から徒歩圏内ですので走っていきます!笑

貝専用生簀、泳ぎ専用生簀完備で新鮮な貝と魚の卸売業も営む知識豊富で気さくな大将のお店は他にも特大岩ガキお造り、大アサリ、特大ホッキ貝の浜焼きなどの魅力的なメニューやスペシャル海鮮丼などランチ営業などもあります。
少し涼しくなってきたのでぜひ行ってみて下さい。オススメなお店です。

貝鮮 海神
大阪府大阪市中央区東平1-2-17 Yahoo!ロコ Instagram

今回、載せきれなかった画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。

取材では貝鮮 海神様の協力により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

ラジオパーソナリティ、フードライター

ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

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