Yahoo!ニュース

Instagramでも大人気!! ぜひやってほしい組み合わせの「ごぼうとチーズ磯辺和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はごぼうを使ったレシピです。
クリームチーズが冷蔵庫にある方結構いらっしゃいませんか!? ぜひ余っている方はごぼうと一緒に混ぜてみて下さい。
お酒との相性や副菜としても絶品の品になりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • ごぼう 100g
  • クリームチーズ 45g
  • めんつゆ 大さじ1
  • A 青のり 適量
  • A 粗びきこしょう 適量

作り方

1 ごぼうを洗い、皮を剥き、千切りにする。その後さっと1分茹でる。

2 クリームチーズを潰し、1、めんつゆを混ぜ合わせる

3 お皿に盛り、Aをかける

ワンポイント

クリームチーズの代わりにマヨネーズを入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事