Instagramでも大人気!! ぜひやってほしい組み合わせの「ごぼうとチーズ磯辺和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はごぼうを使ったレシピです。
クリームチーズが冷蔵庫にある方結構いらっしゃいませんか!? ぜひ余っている方はごぼうと一緒に混ぜてみて下さい。
お酒との相性や副菜としても絶品の品になりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- ごぼう 100g
- クリームチーズ 45g
- めんつゆ 大さじ1
- A 青のり 適量
- A 粗びきこしょう 適量
作り方
1 ごぼうを洗い、皮を剥き、千切りにする。その後さっと1分茹でる。
2 クリームチーズを潰し、1、めんつゆを混ぜ合わせる
3 お皿に盛り、Aをかける
ワンポイント
クリームチーズの代わりにマヨネーズを入れてもOK!!