【成城石井】食べなきゃ損!大人気に思わず納得!たかが「白パン」でも別格!もっちもち食感を楽しんで♪
毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。
この記事では成城石井の大ヒット商品「白パン」をご紹介します。甘みや旨みが増たっぷりのもちもちとした食感が特徴で、発売以来、ずっと人気の商品ですよ。あわせておすすめアレンジレシピも5つご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
もっちもちの白パン!
成城石井自家製 もっちり湯種の白パン 5個
税込464円
もちもちとした食感が特徴の白パンです。ある程度ずっしりとした重みがありますよ。ひと口食べるごとに小麦の甘さが口に広がり、まるでパン屋さんのようなおいしさを堪能できます。
次の項目からおすすめのアレンジレシピを5つご紹介します。5個入りの白パンをさまざまな味わいで楽しみましょう。
ソーセージ&レタスサンド
(1)白パン1個は切れ目を入れ、魚焼きグリル(またはトースター)でうっすらと焼き色がつくまで加熱します。
(2)レタス適量を食べやすい大きさに切り、水気をしっかり拭き取ります。
(3)ソーセージ1本をフライパンで焼き色が付くまで加熱します。
(4)白パンにレタスを挟み、ソーセージを並べ入れます。
お好みの量のケチャップをかけて完成です。
生ハム&レタスサンド
(1)レタスは食べやすい大きさに切り、水気をしっかりふきます。
(2)白パンに切り込みを入れ、切り口にクリームチーズを塗ります。
(3)レタス、生ハムを挟んで完成です。
スクランブルエッグサンド
(1)白パン1個に切れ目を入れます。
(2)卵1個を溶き、コンソメ顆粒・塩をひとつまみずつ加えます。牛乳大さじ1杯を入れてさらに混ぜます。
(3)フライパンにバター5gを入れて中火にかけます。
(4)バターが完全に溶け、茶色くなってきたら卵液を一気に流し入れます。
(5)30秒ほど混ぜながら加熱します。
(6)白パンの切れ目に卵を入れ、お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成です。
グリルマッシュルームサンド
(1)白パン1個は切れ目を入れ、魚焼きグリル(またはトースター)でうっすらと焼き色がつくまで加熱します。
(2)マッシュルーム3個を5mm幅に切ります。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて中火にかけます。
(4)マッシュルームを入れて炒めます。
(5)マッシュルームの色が変わるまで加熱したらハーブソルト(適量)を入れます
(6)白パンの切り口にクリームチーズ適量を塗り、マッシュルームを入れて完成です。
明太子バタートースト
(1)バター15gを室温に戻します。
(2)辛子明太子15gをほぐします。
(3)バターと辛子明太子をよく混ぜます。
(4)白パン1個を半分に切り、(3)をぬります。
(5)魚焼きグリル(またはトースター)でバターが完全に溶けるまで加熱します。
(6)小ねぎ適量を小口切りにし、白パンにのせて完成です。
一度は食べて!
成城石井で販売されている白パンはとにかくおいしい!ぜひ店頭でチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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