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白菜が余った時は、ゆず茶でサクッと即席漬物。おつまみや作り置きにピッタリなレシピです。

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余った白菜を活用して、短時間で美味しく変身させる、即席の白菜漬物のレシピをご紹介します。忙しい日の副菜に、またはちょっとしたおつまみとしてもおすすめです。

【材料】2人分

白菜 5,6枚

ゆず茶 大さじ2

酢 大さじ1

塩 小さじ1

密閉袋

【作り方】

1.白菜を洗って水を切り、3cmくらいの幅に切る。

2.密閉袋(今回は大きい密閉袋が無かったのでポリ袋)に1の白菜と

塩 小さじ1を入れ、

しっかり揉み、

袋の口をしっかり閉じて、5分ほどおく。

3.5分後、袋ごと絞って白菜から出た余分な水分を捨てる。

4.3にゆず茶 大さじ2、

酢 大さじ1を入れて

全体に行き渡る様に揉み完成!

器に盛って食卓へ!

酢が好きなので自分で作る時は大さじ2入れていますが、

子供たちには酸っぱすぎるようなので大さじ1で良いかと思います。

お好みでどうぞ!

動画でも詳しく解説していますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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