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浅漬けとサラダでは切り方を変える?白菜の細切り(千切り)とみじん切りを詳しく解説。

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【細切り(千切り)】

○繊維を断つ切り方 柔らかい食感でスープや浅漬けに

白菜を1枚剥がし、洗ってから横におき、

端から細く切っていく。

柔らかい葉の部分はくるくる丸めてから切ると、

切りやすいです。

○繊維に沿う切り方 シャキシャキした食感、サラダや生食におすすめ

1白菜を一枚剥がし、洗ってから横におき、

6から8センチ幅に切る。

2切った白菜を重ねてから90度回転させて横に向け、

端から細く切っていく。

【みじん切り】

1 白菜を一枚剥がして洗い、横に置いて

半分に切り、

切りやすいようにくるっと丸めて、

端から1−2ミリ幅で細く切っていく。

2 出来上がった白菜の細切りを90度回転させ(まな板を90度回転させてもOK)

また端から1−2ミリ幅で細かく切っていくと

みじん切り完成です!

動画でも詳しく解説していますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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