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鍋に入れる白菜ってどうやって切るの?意外に知らない、鍋に最適な白菜のざく切りとそぎ切りを解説します。

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この記事では、白菜を鍋に入れる際に最適なざく切りとそぎ切りをご紹介します。
それでは、さっそく、ざく切りからどうぞ。

【ざく切り】食感を残したい時に!

1 白菜の葉を一枚ずつ剥がして洗い、

2 葉と芯が交互になるように重ねる。

3 切りやすい&食べやすいよう、縦半分に切って、

重ねます。

4 3-5センチ程度の幅に

ザクザク切っていけば、

ざく切りの完成です。

【そぎ切り】火の通りを早くしたい時に!

1 白菜の葉を一枚剥がして洗い、まな板の上へ。

2 葉と芯に分けるように切り分けます。

3 芯の部分を横に置き、任意の幅で、

包丁を寝かせて斜め下に向かって刃を入れる。

そぎ切りをすることで、断面が広くなるので、火の通りが早くなります。

4 葉は芯の幅に合わせて切ると、

そぎ切りの完成です。

動画でも詳しく解説していますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね。
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