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柿が熟しすぎたら作ってほしい!柿と牛乳だけで出来ちゃう柿プリンの作り方。

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柿プリンは、柿のペクチンと牛乳のカルシウムでゼラチンなど入れなくても固まります。

しかし、熟していない柿だとペクチンが足りなく、固まりにくいようですので、しっかりと熟した柿を使ってくださいね。

【材料】4人分

柿 3個(300gくらい)

牛乳 150cc

お好みでトッピング用の生クリームやシュガー

容器を4つ準備する

【作り方】

1.柿を半分に切って

中の実をスプーンでこそげ取る。

ボウルにすべて入れ、すり潰すように混ぜる。
※熟してるとミキサー不要です。

2.1に牛乳 150ccを加えて

良く撹拌する。

3.容器に4等分して入れ、

冷蔵庫で2,3時間冷やして完成。

お好みで生クリームなどを飾って

お召し上がりください!

動画でも詳しく解説していますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね。
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