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【驚愕】大根の「鉄分を50倍アップ」させる!たった1つの方法

こんにちは、板前のぱぷちゃんです!

大根は好きですか?もし、あなたが「大根愛好家」なら今回の話題は絶対見逃せません!

その話題とは大根の鉄分を50倍アップさせる方法!『そんな方法があるの!?』と驚くのはまだ早いです。

なんと、「カルシウムも23倍」になります!その驚きの方法とは…

ズバリ…その方法とは「日光浴」をさせる!

実は大根を干して作る、「干し大根」は、干し野菜の中でも特に栄養価が急増する野菜の1つです。

・鉄分50倍UP!
・カルシウム23倍UP!
・ビタミンB10倍UP!

などと、桁違いの急増を見せてくれます。

しかし、干すといっても「電子レンジ」「オーブン」を使っても、効果を発揮されません!しっかりと日光浴(天日干し)を行う必要があります。

では、一体どのくらい干したら良いのか?

【答】最低でも3日干すべし!

天日干しの場合“1日干した物”と“3日干した物”では、効果は2倍以上違います。

天日干しでさらに、嬉しい効果を得ることができます、それは、3日干すと皮付きのまま調理しても驚くほど柔らかく、美味しく食べる事が出来ます。

また、干し大根のカルシウムは皮にこそ多く、「皮付き」「皮なし」ではなんと3倍の差があります。

大根の皮は天日干しで、美味しく食べる事ができ、さらには栄養も豊富なので絶対に皮は剥かないでおこう!

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料理人の視点から、日々の食卓に役立つ「コツ」や「食材の扱い方」をお届けしています。旬の食材を無駄なく美味しく使い切るアイデアや、プロならではの保存方法など、皆さんのキッチンで活用できる情報をわかりやすく解説!【保有資格】調理師免許(国家資格)・食品技術管理専門士・フードコーディネーター

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