【大阪市中央区】道頓堀の焼き肉店 お手ごろ価格で新鮮な肉を堪能
先日、先輩と「焼き肉食べよう」という話になり、行ったのは大阪市中央区道頓堀にある「焼肉ホルモン 空」の道頓堀店。言わずと知れた焼き肉の本場、大阪・鶴橋の名店です。
先輩に予約してもらい、複数人で座敷席へ。夕方でしたがほぼ満席で、予約してもらっといてよかったーと安心しました。
こだわりの秘伝タレで味つけされた肉の数々が各テーブルで焼かれ、いいにおいと煙がたまらなく食欲をそそります。店に入ると、においがつかないようにとコートやカバンを入れる袋を用意してくれています。
塩タン(1300円)、ロース(650円)やハラミ(650円)、そして、この店と言えばホルモンも美味しいんです。
写真にもありますが、どのお肉も新鮮そのもので、焼く前からおいしさがわかっちゃう感じでした。
あと、私はあまり食べたことがありませんでしたが「生センマイ」や新鮮な剣先イカの韓国風刺身「イカフェ」にハマっちゃいました。
私はお酒は飲みませんが、ウーロン茶でめっちゃくちゃお肉を堪能できました。
ああ、下の写真はメニューの写真ですが豊富ですよねー
こちらは入り口の写真。閉店時間前だったので看板照明が消えていますが、道頓堀の看板の近くにあります。
鶴橋本店も、ここ道頓堀店もオススメの焼き肉店です!
◇この焼き肉店の公式サイト
・焼肉ホルモン 空|大阪 鶴橋・道頓堀
・アクセスMAP
住所:大阪市中央区道頓堀2-4-6
電話: 06-6213-9929
営業時間:午後4時〜午後11時
休み:火曜日(祝日の場合は営業)
・焼肉ホルモン空 公式Instagram