ダイエット追い込みシーズンに作って欲しい!! 100円あれば作れる「蒟蒻の白和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豆腐レシピです。
豆腐と蒟蒻はセットでぜひダイエットに臨んでください!!
てことでLet's cooking
材料
- 豆腐 300g
- 蒟蒻 1枚
- にんじん 1本
- A 白だし 大さじ1と小さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 豆腐をリードペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、重しを上に乗せる。
2 蒟蒻を縦に4等分に切り、0.5cm間隔に切る。
3 にんじんを千切りにする。
4 鍋で3をさっと茹で、あげた後、2を入れ、2分茹でる。
5 1を潰し、4、Aを入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイント
めんつゆで代用してもOK!!