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ダイエット追い込みシーズンに作って欲しい!! 100円あれば作れる「蒟蒻の白和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は豆腐レシピです。

豆腐と蒟蒻はセットでぜひダイエットに臨んでください!!

てことでLet's cooking

材料

  • 豆腐 300g
  • 蒟蒻 1枚
  • にんじん 1本
  • A 白だし 大さじ1と小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A すりごま 大さじ2

作り方

1 豆腐をリードペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、重しを上に乗せる。

2 蒟蒻を縦に4等分に切り、0.5cm間隔に切る。

3 にんじんを千切りにする。

4 鍋で3をさっと茹で、あげた後、2を入れ、2分茹でる。

5 1を潰し、4、Aを入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイント

めんつゆで代用してもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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