【新メニュー】いちごとお花がテーマの感謝の気持ちを伝えるアフタヌーンティー「ウェスティン大阪」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/top_1680612198037.jpeg?exp=10800)
JR大阪駅からほど近い新梅田シティに建つ「ウェスティンホテル大阪」の1階にある「ロビーラウンジ」では、2023年4月1日(土)から2023年5月31日(水)までの期間限定で、いちごとお花がテーマの感謝の気持ちを伝えるアフタヌーンティーがいただけます。
春は出会いや別れのシーズンですね。大切な方への気持ちを思い浮かべながらいただけるステキなセットをご紹介します♪
Afternoon Tea Set ~Strawberry Flower~
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612520123.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
大きなブーケサラダが目を引くステキなセットですね!
メニューはこちら。
スペシャルディッシュ
ブーケサラダ ~Le Printemps~
1段目
いちごのクリスタルドーム
ガトーショコラとアーモンドのミルクジュレ
しぼりたてティラミスのエスプーマとティーゼリー
2段目
いちごのミルフィーユ
いちごとバニラのハートムース
三色団子といちごのクリーム
アールグレイスコーン
3段目
淡路どりのコンフィのピンチョス いちごとマスカルポーネのエスプーマ
サーモンローズカナッペ
レターサンドウィッチ
ドリンク
1st Tea:日替わりアイスブレンドティー
2nd Tea:コーヒー・紅茶 フリーフロー
※今回よりフリーフローになりました!
バカラのグラスでいただく日替わりアイスブレンドティー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680613727557.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まずはエレガントなバカラのグラスでアイスティー。この日はロイヤルアイスミルクティーでした。
スペシャルディッシュ
![ブーケサラダ ~Le Printemps~](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612554736.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お皿に載せられた大きなブーケ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612564034.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
赤ワインビネガーソースをドレッシングにしていただきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612661390.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あ!ちょうちょ発見。ハムを型抜きしたピンクのちょうちょです。
そのほか、ハートのいちご、ラズベリー、ブルーベリー、チーズの花びら、、ブロッコリー、ルッコラ、エディブルフラワーなど、お食事の初めにたっぷりサラダがいただけてうれしい。
3段目
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612602528.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アフタヌーンティーのスタンドは下の段から食べるのがマナーだと知っていましたか?私は最近知ったばかりなので、今回は下段よりご紹介(笑)
![レターサンドウィッチ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612618489.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ゆで卵を使った大阪風のたまごサンドを感謝の気持ちを伝える手紙に見立てています。ハートのチーズも見逃せません。
![サーモンローズカナッペ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612635070.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
クリームチーズを塗ったハート型のパンにスモークサーモンをたっぷりバラのように盛り付けたカナッペです。サーモンがたっぷりで満足感がありました!
![淡路どりのコンフィのピンチョス いちごとマスカルポーネのエスプーマをつけて](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612647384.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
低温の油で柔らかく調理した淡路どりは、濃厚な味わいでほろりと柔らか。モッツァレラチーズのフライとともに花束のピックに刺さっています。いちごとマスカルポーネのエスプーマをつけていただきます。
2段目
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612673541.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スイーツとスコーンです。
![いちごのミルフィーユ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612685810.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ザクザクのパイにカスタードと甘酸っぱいいちごが絶妙!後をひく美味しさです。
![三色団子といちごのクリーム](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612695136.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
丸いホワイトチョコの上に、チョコのお皿、いちごクリーム、そして串に刺さった三色団子。シェフの遊び心を感じる楽しい一品です。
![いちごとバニラのハートムース](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612704905.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ベースのサブレの上にミルキーないちごムース。バラの香りがほんのりするような??金箔もあしらわれていて、愛を感じます。
![アールグレイスコーン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612729145.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
定評のあるスコーンですが、今回はアールグレイ。クロテッドクリームとブルーベリージャムをつけていただきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612712377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いちごとピンクのこしあんもうれしい。
1段目
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612741346.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いよいよスイーツです。
![いちごのクリスタルドーム](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612762208.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
二層のゼリーでいちごを埋めたかわいらしいスイーツ。
![しぼりたてティラミスのエスプーマとティーゼリー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612865602.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
甘さを抑えたティーゼリーに、しぼりたてのティラミスのエスプーマがふわふわ。
![ガトーショコラとアーモンドのミルクジュレ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612883415.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
さっぱりしたスイーツの中、こちらはチョコレートクリームが濃厚な一品。赤いスポンジと金箔つきのアーモンドミルクジュレに包まれているので、カットするとサプライズな感じ。
JIN TEAなどの飲み物がフリーフローになりました!
![JIN TEA アールグレイ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612894109.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今まではドリンクメニューから1種を選んでいましたが、今回からは種類を変えておかわりが自由になりました。
JIN TEAはポットサービスで、そのほかはカップで提供されます。
![JIN TEA アッサムブレックファスト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612905561.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コーヒーメニューも含め、カプチーノ以外はアイスにも対応。JIN TEA のアッサムブレックファストのアイスティーは、ミルクをたっぷり入れて飲むのもおすすめです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612922591.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
例年より早く散った桜が池の水面に。餌と勘違いしているのか、たくさん群がる鯉たち。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00436922/internal_1680612937265.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3階分が吹抜けの開放的な空間で、水辺のある景色を眺めながら、ひとりでも気兼ねすることなくゆったりと楽しめます。気になる方はぜひ行ってみてください。
Special Afternoon Tea Set~Strawberry Flower~
2023年4月1日(土)~2023年5月31日(水)
12:00~18:00(16:00ラストオーダー)
お一人様 6,500円
※お一人様OK。
※席の利用は2時間30分。
※価格はすべて税サ込。
※前日までの予約がおすすめ。
ロビーラウンジ
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1−20
ウェスティンホテル大阪 1F
06-6440-1060
公式ページ(外部リンク)
撮影協力: ウェスティンホテル大阪
取材対象を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
Instagramでもご紹介しています。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)