大阪福島「牡蠣と肉たらし ビストロKAI」産地直送の新鮮な牡蠣や鮮魚、薪焼き料理が自慢
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大阪新福島に昨年末オープンした炭焼きとフレンチ「牡蠣と肉たらし ビストロKAI」。新鮮な牡蠣を、リーズナブルに楽しめると話題です。牡蠣以外も鮮魚に、薪で料理する炭焼き料理も素晴らしい!
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「牡蠣と肉たらし ビストロKAI」
食通の街大阪、福島にパリのビストロが
大阪の福島は、美味しいレストランが多いことでも人気のエリア。こちらに突然パリのビストロのようなお洒落なフレンチが現れます。
「牡蠣と肉たらし ビストロKAI」は、全国各地から取り寄せた牡蠣を楽しむことができます。
こだわりの牡蠣と肉、新鮮な食材を使用した隠れ家レストランです。
コンセプトは『牡蠣と肉』。全国各地から取り寄せた旬の牡蠣が提供されます。
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種類豊富なドリンク
私はミントがたっぷりなモヒート 1,078円
お友達はノンアルコールの、その名も「本当に美味しい赤葡萄ジュース」770円でスタート。
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さあ!牡蠣とシーフード三昧のスタート!
まるでカーニバル!シーフードプラッター 6,380円
およそ2人前ということでしたが、すごい豪華!
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この日の生牡蠣は室津から。ミルキー!
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中段は、生牡蠣に大好きな白子がのっています。
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豪華な三段目は、雲丹、海老、わたり蟹。スイートチリソースで。
白子にスイートチリソースを合わせると新たな発見でこれも美味しかった。
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今治直送鮮魚のカルパッチョ 1,045円
プリっとした歯応えがある産地直送の鯛に、美味しいトマトとバジルの組み合わせが美味。
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海老のアヒージョ 968円
寒い日だったので熱々のアヒージョが嬉しく、火が通っても大きな海老はさすが。バゲットにつけていだきます。
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グラスシャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ 1,650円
やはり泡が欲しくなりました。フレッシュで心地よい余韻が印象的で少し辛口シャンパーニュは牡蠣との相性が抜群。
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牡蠣とレモンクリームのパスタ 1,540円
牡蠣にクリーミーなソース、そこにレモンの爽やかさ、チーズの塩味が加わって全体にあっさりと仕上がります。
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もう一つのコンセプトはお肉!
丹波篠山産鹿肉の薪焼き チョコレートワインソース 3,520円
薪で調理された丹波篠山の鹿は、赤身で臭みがなくジビエ初挑戦の方も食べやすいと思います。ソースがチョコレートワインということで確かにチョコレート!でも甘くはない。しかしカカオというよりもチョコレートなのがとてもユニークです。
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まだまだ食べたいメニューがいっぱい!ぜひまたうかがいたい
二人で本当におなかいっぱい!でも、大好きな牡蠣フライと自家製タルタルソースの組み合わせなどまだまだ食べたい料理があり、一年中牡蠣が食べられるとあれば絶対また行きたい!と思いました。お店の方も、質問に丁寧に答えてくれて、食材への想いも伝わり居心地の良いお店でした。この日も20時ごろからどんどんお客様が来店し満席。人気に納得です。
牡蠣と肉たらし ビストロKAI
大阪府大阪市福島区福島2-7-15 yamasaビル 1F
050-5591-0935
営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00
定休日:月曜日
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