【サクサク!!ホクホク!!】厚切り海苔塩ポテト
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今SNSで話題のほくほく食感のポテトを作ってみました。海苔塩は歯につきますがとても美味しいですよ!!
材料
- じゃがいも 4個
- サラダ油 底から1cm
- A 粉チーズ 適量
- A 塩 適量
- A 青海苔 適量
作り方
- じゃがいもの洗い、皮剥き、6等分に切る。その後600Wの電子レンジで6分加熱する
- フライパンで1を水分が飛ぶ程度にさっと炒める。その後サラダ油を入れ、狐色になるまで揚げ焼きにしていく。
- 油を切った後、Aと混ぜ合わせる。
ワンポイント
そのままでも美味しいですがお好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べてもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com