「低糖質」「さつまいもレシピ」レンジで簡単!秋のさつまいもスイーツ。低糖質レシピ
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)
今回は混ぜるだけであとはレンジで軽く加熱するだけの
低糖質なさつまいもスイーツのご紹介です。
さつまいもは食物繊維が豊富なのでダイエット向きですが
そのまま食べるだけではなく
混ぜるだけで簡単に美味しいおやつが出来ます
ラカント又はエリスリトールを使って糖質を抑えました。
材料 3個から4個分
マッシュしたさつまいも 140g
絹豆腐 150g 水切りする
ラカント又はエリスリトール 40g
バニラエッセンス 少々
たまご 1個
トッピングにメープルシロップ 適量
ホイップとサクランボ 適量
作り方
トッピング以外の材料を入れミキサーにかける
これだけです(笑)
容器に流し入れて2個ずつレンジ加熱する
加熱しすぎると生地が固くなるので注意する。
ラップなし
600W1分50秒チン!
冷蔵庫で冷やしたら完成
食べる時にメープルシロップやトッピングをしてください。
さつまいものおやつはいろいろありますが今回は糖質を抑え
お豆腐を入れ女性に優しいスイーツレシピにしました。
1個のカロリーは約110キロカロリー
糖質はトッピング入れて9.5gです(*^-^*)
さつまいもがおいしい季節
スーパーでも良く見かけるようになりました(^^)/
ぜひ作ってみてください。
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最後までご視聴ありがとうございました