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「低糖質」「さつまいもレシピ」レンジで簡単!秋のさつまいもスイーツ。低糖質レシピ

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)

今回は混ぜるだけであとはレンジで軽く加熱するだけの

低糖質なさつまいもスイーツのご紹介です。

さつまいもは食物繊維が豊富なのでダイエット向きですが

そのまま食べるだけではなく

混ぜるだけで簡単に美味しいおやつが出来ます

ラカント又はエリスリトールを使って糖質を抑えました。

材料 3個から4個分

マッシュしたさつまいも 140g

絹豆腐 150g 水切りする

ラカント又はエリスリトール 40g

バニラエッセンス 少々

たまご 1個

トッピングにメープルシロップ 適量

ホイップとサクランボ 適量

作り方

トッピング以外の材料を入れミキサーにかける

これだけです(笑)

容器に流し入れて2個ずつレンジ加熱する

加熱しすぎると生地が固くなるので注意する。

ラップなし

600W1分50秒チン!

冷蔵庫で冷やしたら完成

食べる時にメープルシロップやトッピングをしてください。

さつまいものおやつはいろいろありますが今回は糖質を抑え

お豆腐を入れ女性に優しいスイーツレシピにしました。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

1個のカロリーは約110キロカロリー
糖質はトッピング入れて9.5gです(*^-^*)

さつまいもがおいしい季節

スーパーでも良く見かけるようになりました(^^)/

ぜひ作ってみてください。

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最後までご視聴ありがとうございました

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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